Белорусская федерация ориентирования

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Предстоящие соревнования

27.09.2020
Открытый Чемпионат Беларуси (эстафета)

03.10.2020
Соревнования на призы СКО «Орион»

03.10.2020
Первенство Беларуси (удлиненная дистанция) (юниоры, юниорки)

03.10.2020
Чемпионат Беларуси среди ветеранов (удлиненная дистанция)

03.10.2020
Открытый Чемпионат Беларуси (удлиненная дистанция)

Онлайн-регистрация

03.10.2020
Чемпионат Беларуси среди ветеранов (удлиненная дистанция)

03.10.2020
Открытый Чемпионат Беларуси (удлиненная дистанция)

03.10.2020
Соревнования на призы СКО «Орион»

03.10.2020
Первенство Беларуси (удлиненная дистанция) (юниоры, юниорки)




Поиск по сайту


Прикреплённые файлы:

Общественная спортивная организация
«БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОРИЕНТИРОВАНИЯ»

РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА

г. Минск 23 июля 2018 г.

Международная федерация спортивного ориентирования (ИОФ) приняла решение о проведении с 27 по 30 июня 2019 года Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей в г. Гродно (Республика Беларусь).

Гродненская областная организация Общественной спортивной организации «Белорусская федерация ориентирования» (ОСО «БФО») активно включилась в подготовку указанного спортивного мероприятия.

Инициативу по проведению в Республике Беларусь Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей 2019 года поддержали Гродненский областной исполнительный комитет и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Президиум Общественной спортивной организации «Белорусская федерация ориентирования» РЕШИЛ:

1. Просить Совет ОСО «БФО» и клубы спортивного ориентирования предпринять все возможные действия (меры) по оказанию поддержки Организационному комитету и Дирекции по проведению Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей 2019 года (далее – соревнования).

2. Назначить директором соревнований Ародя Эдварда Станиславовича, заместителя председателя ОСО «БФО», председателя Гродненской областной организации ОСО «БФО». 

3. Поручить директору соревнований:
3.1. Открыть расчетные счета в банке для аккумулирования средств и проведения расчетов по подготовке и проведению соревнований.
3.2. Заключить договоры с заинтересованными организациями и физическими лицами по выполнению необходимых работ по подготовке и проведению соревнований.
3.3. Информировать представителей ИОФ и Президиум ОСО «БФО» о ходе подготовки к соревнованиям по мере необходимости, но не реже, чем ежеквартально.

4. Утвердить состав главной судейской коллегии соревнований:
главный судья – Гуринович Сергей Евгеньевич, председатель СК «Люсерж»;
заместитель главного судьи по организационным вопросам – Яковлев Андрей Сергеевич, председатель ОСО «БФО»;
заместитель главного судьи по дистанциям – Лукойко Виктор Казимирович;
главный секретарь – Лаппо Никита Владимирович.

5. Национальным контролером на соревнованиях назначить Давидовича Дмитрия Александровича, председателя спортивно-технической комиссии ОСО «БФО».

6. Утвердить обращение Президиума ОСО «БФО» к клубам спортивного ориентирования (прилагается).

7. Поручить директору и главному судье соревнований подготовить пакет документов для включения Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей 2019 года в проект Постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении перечня международных спортивных мероприятий, проводимых в Республике Беларусь в 2019 году».

Председатель Общественной спортивной организации
«Белорусская федерация ориентирования»

А.С.Яковлев



Уважаемые спортсмены и любители спортивного ориентирования!

Гродненская областная организация Белорусской федерации ориентирования при поддержке Белорусской федерации ориентирования, Гродненского областного исполнительного комитета и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь выступила с инициативой и подготовила заявку на проведение в Республике Беларусь Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей.

В ходе голосования в Совете ИОФ наша заявка была поддержана практически единогласно. Из 6 государств-кандидатов на проведение этих ответственных соревнований Беларусь была выбрана хозяйкой будущего Чемпионата. Итог большой подготовительной работы: с 27 по 30 июня 2019 года в г. Гродно и Гродненском районе пройдет Чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юношей.

Организаторы соревнований посетили Чемпионат Европы среди юношей 2018 года в Болгарии для изучения опыта проведения соревнований. Мы уверены, что вполне возможно провести Чемпионат Европы среди юношей 2019 года даже на более высоком уровне, если отбросим мелкие разногласия, объединимся и нацелимся на выполнение высоких требований, предъявляемым к соревнованиям мирового уровня.

Президиум ОСО «БФО» назначил директором соревнований председателя Гродненской областной организации ОСО «БФО» Ародя Э.С. – одного из опытнейших и эффективных организаторов республиканских и международных соревнований.

Проведение Чемпионата Европы среди юношей 2019 года – важный шаг в развитии спортивного ориентирования в Беларуси, возможность показать остальным странам, что мы достойная страна в спортивном ориентированиии, это позволит нам укрепить материально-техническую базу как Гродненской областной организации ОСО «БФО», так и Белорусской федерации ориентирования в целом. Для белорусских организаторов, судей и просто ориентировщиков это хорошая возможность получить бесценный опыт организации соревнований мирового уровня, возможность проявить себя и повысить свою судейскую квалификацию. 

Работа по подготовке к проведению Чемпионата Европы среди юношей 2019 года уже ведется: подписано Соглашение с ИОФ о проведении соревнований, нарисованы спортивные карты, планируются дистанции, сформирована главная судейская коллегия, подготовлен план мероприятий, разработан логотип, созданы сайт и официальная страница соревнований в социальной сети «Фейсбук». Президиум ОСО «БФО» выражает благодарность за уже оказанную поддержку в организации соревнований Дмитрию Давидовичу, Дмитрию Миронову, Никите Лаппо, Сергею Солодкину, Петру Пунько, Евгению Долинину и другим.

Мы можем и должны провести соревнования на высоком уровне, чтобы не остаться на задворках европейского ориентирования с соответствующим к нам отношением.

Просим Совет ОСО «БФО» и клубы спортивного ориентирования Республики Беларусь предпринять все возможные действия и меры по оказанию поддержки Организационному комитету и Дирекции по проведению на высоком уровне Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей в г. Гродно в июне 2019 года. В первую очередь, для проведения соревнований потребуется большое количество квалифицированных судейских кадров, а также волонтеров. Поддержка каждого будет важна. Всем судьям и волонтерам будут предоставлены бесплатное питание и проживание во время проведения соревнований, а также фирменная форма с атрибутикой чемпионата. Труд квалифицированных судей будет оплачен. Просим всех, кто может и готов помочь в проведении в 2019 году Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей, не откладывая на потом, откликнуться на это обращение. Контакты Организационного комитета соревнований: info@eyoc2019.by, моб. тел. +375 29 111-44-60 (Ародь Э.С.).

ПРЕЗИДИУМ ОСО «БФО»


Назад в раздел