Белорусская федерация ориентирования

Онлайн-голосование

Лучшая карта и лучшая дистанция 2018 года

Онлайн-регистрация

Новогодняя игра 2019




Поиск по сайту


Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Прикреплённые файлы:

Общественная спортивная организация
«БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОРИЕНТИРОВАНИЯ»

РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА

г. Минск 23 июля 2018 г.

Международная федерация спортивного ориентирования (ИОФ) приняла решение о проведении с 27 по 30 июня 2019 года Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей в г. Гродно (Республика Беларусь).

Гродненская областная организация Общественной спортивной организации «Белорусская федерация ориентирования» (ОСО «БФО») активно включилась в подготовку указанного спортивного мероприятия.

Инициативу по проведению в Республике Беларусь Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей 2019 года поддержали Гродненский областной исполнительный комитет и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Президиум Общественной спортивной организации «Белорусская федерация ориентирования» РЕШИЛ:

1. Просить Совет ОСО «БФО» и клубы спортивного ориентирования предпринять все возможные действия (меры) по оказанию поддержки Организационному комитету и Дирекции по проведению Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей 2019 года (далее – соревнования).

2. Назначить директором соревнований Ародя Эдварда Станиславовича, заместителя председателя ОСО «БФО», председателя Гродненской областной организации ОСО «БФО». 

3. Поручить директору соревнований:
3.1. Открыть расчетные счета в банке для аккумулирования средств и проведения расчетов по подготовке и проведению соревнований.
3.2. Заключить договоры с заинтересованными организациями и физическими лицами по выполнению необходимых работ по подготовке и проведению соревнований.
3.3. Информировать представителей ИОФ и Президиум ОСО «БФО» о ходе подготовки к соревнованиям по мере необходимости, но не реже, чем ежеквартально.

4. Утвердить состав главной судейской коллегии соревнований:
главный судья – Гуринович Сергей Евгеньевич, председатель СК «Люсерж»;
заместитель главного судьи по организационным вопросам – Яковлев Андрей Сергеевич, председатель ОСО «БФО»;
заместитель главного судьи по дистанциям – Лукойко Виктор Казимирович;
главный секретарь – Лаппо Никита Владимирович.

5. Национальным контролером на соревнованиях назначить Давидовича Дмитрия Александровича, председателя спортивно-технической комиссии ОСО «БФО».

6. Утвердить обращение Президиума ОСО «БФО» к клубам спортивного ориентирования (прилагается).

7. Поручить директору и главному судье соревнований подготовить пакет документов для включения Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей 2019 года в проект Постановления Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении перечня международных спортивных мероприятий, проводимых в Республике Беларусь в 2019 году».

Председатель Общественной спортивной организации
«Белорусская федерация ориентирования»

А.С.Яковлев



Уважаемые спортсмены и любители спортивного ориентирования!

Гродненская областная организация Белорусской федерации ориентирования при поддержке Белорусской федерации ориентирования, Гродненского областного исполнительного комитета и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь выступила с инициативой и подготовила заявку на проведение в Республике Беларусь Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей.

В ходе голосования в Совете ИОФ наша заявка была поддержана практически единогласно. Из 6 государств-кандидатов на проведение этих ответственных соревнований Беларусь была выбрана хозяйкой будущего Чемпионата. Итог большой подготовительной работы: с 27 по 30 июня 2019 года в г. Гродно и Гродненском районе пройдет Чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юношей.

Организаторы соревнований посетили Чемпионат Европы среди юношей 2018 года в Болгарии для изучения опыта проведения соревнований. Мы уверены, что вполне возможно провести Чемпионат Европы среди юношей 2019 года даже на более высоком уровне, если отбросим мелкие разногласия, объединимся и нацелимся на выполнение высоких требований, предъявляемым к соревнованиям мирового уровня.

Президиум ОСО «БФО» назначил директором соревнований председателя Гродненской областной организации ОСО «БФО» Ародя Э.С. – одного из опытнейших и эффективных организаторов республиканских и международных соревнований.

Проведение Чемпионата Европы среди юношей 2019 года – важный шаг в развитии спортивного ориентирования в Беларуси, возможность показать остальным странам, что мы достойная страна в спортивном ориентированиии, это позволит нам укрепить материально-техническую базу как Гродненской областной организации ОСО «БФО», так и Белорусской федерации ориентирования в целом. Для белорусских организаторов, судей и просто ориентировщиков это хорошая возможность получить бесценный опыт организации соревнований мирового уровня, возможность проявить себя и повысить свою судейскую квалификацию. 

Работа по подготовке к проведению Чемпионата Европы среди юношей 2019 года уже ведется: подписано Соглашение с ИОФ о проведении соревнований, нарисованы спортивные карты, планируются дистанции, сформирована главная судейская коллегия, подготовлен план мероприятий, разработан логотип, созданы сайт и официальная страница соревнований в социальной сети «Фейсбук». Президиум ОСО «БФО» выражает благодарность за уже оказанную поддержку в организации соревнований Дмитрию Давидовичу, Дмитрию Миронову, Никите Лаппо, Сергею Солодкину, Петру Пунько, Евгению Долинину и другим.

Мы можем и должны провести соревнования на высоком уровне, чтобы не остаться на задворках европейского ориентирования с соответствующим к нам отношением.

Просим Совет ОСО «БФО» и клубы спортивного ориентирования Республики Беларусь предпринять все возможные действия и меры по оказанию поддержки Организационному комитету и Дирекции по проведению на высоком уровне Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей в г. Гродно в июне 2019 года. В первую очередь, для проведения соревнований потребуется большое количество квалифицированных судейских кадров, а также волонтеров. Поддержка каждого будет важна. Всем судьям и волонтерам будут предоставлены бесплатное питание и проживание во время проведения соревнований, а также фирменная форма с атрибутикой чемпионата. Труд квалифицированных судей будет оплачен. Просим всех, кто может и готов помочь в проведении в 2019 году Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей, не откладывая на потом, откликнуться на это обращение. Контакты Организационного комитета соревнований: info@eyoc2019.by, моб. тел. +375 29 111-44-60 (Ародь Э.С.).

ПРЕЗИДИУМ ОСО «БФО»


Назад в раздел