Белорусская федерация ориентирования

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Онлайн-регистрация

Кубок «Мэта-2020»




Поиск по сайту


  • Max Polyakov

    Check out news about Max Polyakov at this site

    noosphereventures.com

  • Мультиметр

    Мультиметр

    psc.by

  • Кресло мешок

    Комфортное и мягкое кресло мешок Ваш проводник в мир бескаркасной мебели

    bb-shop.by

RSS Поиск:
 

21 июня 2020

Общественная спортивная организация «Белорусская федерация ориентирования» просит поддержать инициативу СК «Камволь» и принять участие в конкурсе «Картограф». Данная инициатива позволит создать материально-техническую базу для развития ориентирования не только в областных центрах, но и в регионах.

Со стороны ОСО «БФО» предлагаем список районов, где по данным УО «Республиканский центр экологии и краеведения» есть секции ориентирования и туризма. У большинства из них нет новых современных карт.

В том случае, если в какой-то местности, где вы хотите подготовить карту, секции ориентирования нет, то, возможно, появление там новой карты поможет появиться еще одной точке ориентирования на карте нашей страны.

Мы считаем, что это замечательная возможность каждому внести свой вклад в развитие ориентирования в Республике Беларусь.

Подробные условия участия в конкурсе «Картограф» можно найти по ссылке.

А. Павлова по информации от Д.Крапивко



12 июня 2020

Созыв отчетно-выборной конференции Гродненской областной федерации ОСО "БФО"

  10.06.2020г., на заседании президиума Гродненской областной федерации ориентирования (далее ГОФ ОСО "БФО") принято решение о созыве отчетно-выборной конференции ГОФ ОСО БФО.

Павлова Анна (по информации от Ародя Эдварда)

Подробнее →



3 июня 2020

Создание комиссий ОСО "БФО" - объявление и анкета кандидатов

Президиум ОСО "БФО" делает шаг по созданию комиссий Белорусской федерации ориентирования. Несмотря на устные обращения и обсуждение этого вопроса на Совете БФО в январе, пока в основном комиссии не сформированы, а те, которые сформированы, не были утверждены.

Для работы федерации очень важно, чтобы разные функции не завязывались на одних и тех же людях - это непросто, решать все поступающие вопросы, успевать это делать и быть во всем компетентным.

Обращаемся ко всем ориенитировщикам Беларуси - прочитайте данную информацию, рассмотрите для себя возможность принять участие в работе комиссий и заполните анкету. Просим отнестись к этому вопросу серьезно и с энтузиазмом :)

ССЫЛКА НА АНКЕТУ: https://forms.gle/KgQTfMaFWWcN8UjKA

Заполняя анкету, вы можете предложить свою кандидатуру сразу в несколько комиссий или же только в одну.
Комиссии в анкете размещены (примерно) в приоритете важности их создания. Таким образом, главная цель - все же сформировать СТК и комиссии по видам. Но будет замечательно, если все комиссии будут сформированы в итоге!

Дальнейшая процедура такова - после получения достаточного количества ответов Президиум будет рассматривать заявки, формировать предложения для голосования Совета. После утверждения состава комиссий Советом Президиум совместно с новоизбранными членами комиссий разработает положение о каждой комиссии, в которой будут подробнее описаны цели, задачи и принципы работы каждой комиссии.

Надеемся успеть закончить эту работу к августу.

Просим вас принять участие!

Распространение данного сообщения приветствуется!

Анна Павлова



18 мая 2020

Анна Павлова



8 мая 2020

Информация от Президиума ОСО "БФО" об отмене Республиканских соревнований до 31 июля, переформировании календаря, заявках на проведение стартов в 2021 году

1. Решением Президиума ОСО "Белорусская федерация ориентирования" от 07.05.2020 все Республиканские соревнования и этапы Кубков БФО в рамках других соревнований, которые должны были пройти в срок до 31 июля 2020 года, переносятся на неопределенный срок (до стабилизации эпидемиологической обстановки, но не ранее 1 августа 2020 года).

2. Решение касательно проведения республиканских соревнований в сроки после 31 июля будет принято не позднее 1 июля.

3. При восстановлении возможности проведения соревнований и массовых мероприятий Президиум ОСО “БФО” проведёт работу по внесению изменений в календарь соревнований на остаток 2020 года с целью выделения сроков для проведения основных республиканских стартов. Изменения в календарь будут переданы на утверждение Совету ОСО “БФО”. Просим организаторов стартов быть готовыми к изменениям. 

4. Просим до 30 июня подать заявки на проведение Республиканских соревнований и/или стартов Мирового рейтинга в 2021 году. Форма для заявки - http://orient.by/docs/84/7331/.

5. Просим до 31 августа подать заявки на проведение этапов Кубков БФО. Форма для заявки та же -  http://orient.by/docs/84/7331/.

6. При формировании календаря на 2021 год будет отдаваться преимущество организаторам, чьи мероприятия не удалось провести в 2020 году.


Анна Павлова



7 апреля 2020

Дмитрий Крапивко



7 апреля 2020

Сегодня исполняется 75 лет почетному члену БФО, методисту Гродненского областного центра туризма и краеведения и просто хорошему человеку Евгению Мартиновичу Долинину. Здоровья вам крепкого! Ваши благодарные ученики всегда вспоминают Вас добрым словом. Спасибо за Ваш педагогический талант и за любовь к делу, которыми вы щедро делитесь со всеми интересующимися!

Более 40 лет Евгений Мартинович занимается спортивным ориентированием. За спиной у него множество нарисованных спортивных карт, более 20 подготовленных кандидатов в мастера спорта. До сих Евгений Мартинович пропагандирует ориентирование и здоровый образ жизни, помогает методически правильно построить занятия по спортивному ориентированию.

Кто хотел бы поздравить лично, контактный номер есть на сайте Гродненского областного центра туризма и краеведения.

Анна Бовшевич



31 марта 2020

IOF и организаторы Чемпионата Мира по ориентированию (WOC) в Дании, который планировался к проведению 7-11 июля 2020 года, решили перенести мероприятие на более поздний срок. Отсрочка вызвана неопределенностью в отношении развития вспышки коронавируса COVID-19 и невозможностью гарантировать международное участие и честность соревнований.

Теперь, когда принято решение отложить Чемпионат Мира, мы считаем важным информировать об этом спортсменов, команды и все другие заинтересованные стороны, даже если новые сроки для WOC еще не установлены. Рассматривается несколько альтернативных дат, и мы поделимся этой информацией, как только она станет доступной. В настоящее время организаторы ищут подходящие даты. Важнейшим фактором при определении новых дат является возможность гарантировать честные соревнования, чтобы спортсмены из разных стран могли готовиться к Чемпионату на равных условиях.

Новости о других соревнования IOF

Второй этап Кубка Мира и Чемпионат Европы (EOC), которые планировалось провести в Эстонии 19-23 августа 2020 года, были отменены и не состоятся в 2020 году. IOF и организаторы рассматривают возможные даты в 2021 году.

Чемпионат мира по велоориентированию (WMTBOC), который планировалось провести в Чехии 17-23 августа 2020 года, также был отменен и не состоится в 2020 году. IOF и организаторы рассматривают возможные даты в 2021 или последущих годах.

Организаторы Чемпионата Европы среди юношей (EYOC) сообщили IOF, что они намерены перенести мероприятие с запланированных дат 19-22 июня на 23-25 октября 2020 года. Окончательное решение о том, получится ли организовать это мероприятие в октябре, будет принято не позднее 1 августа 2020 года.

Так как второй этап Кубка Мира и EOC 2020 отменен, и, как ранее было объявлено, первый этапКубка Мира в Швейцарии состоится в 2021 году, IOF также объявляет, что в течение сезона 2020 года не будет подводиться общий зачет Кубка Мира. Это также означает, что последний раунд Кубка Мира, который должен был пройти в Италии 1-4 октября 2020 года, отменен.

Анна Павлова



27 марта 2020

Мы с сожалением сообщаем мировому сообществу ветеранов ориентирования о том, что Чемпионат мира по ориентированию среди ветеранов (WMOC) 2020, который планировалось провести 7-15 августа в Словакии, отменен вследствие продолжающейся пандемии коронавируса (Covid-19). Это решение было принято организаторами после консультации с Управлением общественного здравоохранения Словацкой Республики и другими экспертами. С IOF также были проведены консультации, и они полностью поддерживают решение организатора. Наш общий приоритет - защита здоровья и благополучия участников.

Однако это не значит, что WMOC не будет в Словакии. Мероприятие будет перенесено в Словакию не позднее, чем в 2023 году. В WMOC в Словакии было подано более 3100 заявок, и осталось несколько месяцев, поэтому популярность мероприятия и места назначения очевидна.

Международные спортивные календари на 2020 и 2021 годы пересматриваются, и общее воздействие пока неизвестно. В частности, окончательное решение по проведению Олимпийских игр Токио 2020 в календаре может повлиять на многие спортивные события, включая WMOC в Японии в 2021 году. Но пока рано говорить об этом. IOF вернется с информацией, когда она станет доступной.

Что касается заявок, уже внесенных в WMOC 2020 в Словакии, организаторы свяжутся со всеми участниками. Пожалуйста, дождитесь этой информации.

Алексей Роговский



27 марта 2020

Международная федерация студенческого спорта FISU объявила об отмене чемпионата мира по спортивному ориентированию среди студентов 2020 года, который должен был состояться в России (г.Смоленск) в июле.

Уведомление от FISU: 
В этот сложный период, с которым сегодня сталкивается большинство стран, обязанностью FISU является принятие осторожных решений с целью обеспечения безопасности всех людей, участвующих в его событиях. Мы внимательно следим за текущей ситуацией и до сих пор пытались соответствующим образом реагировать наилучшим образом. 
После обсуждений, состоявшихся между FISU и Организационным комитетом, ситуация была сообщена и обсуждена с Исполнительным комитетом FISU. 
В результате мы подтверждаем отмену Чемпионата мира по спортивному ориентированию среди студентов 2020 года. Это было непростое решение, но мы искренне верим, что в этих обстоятельствах это самый мудрый выбор. 

FISU работает над возможностью перенести мероприятие на тот же период в 2021 году.

Алексей Роговский



Новости 1 - 10 из 605
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец