Белорусская федерация ориентирования

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?



Поиск по сайту


RSS Поиск:
 

21 ноября 2019
Определены члены Общественной спортивной организации «Белорусская федерация ориентирования» (ОСО «БФО»), избранные делегатами для участия в Отчетно-выборной конференции ОСО «БФО» 23 ноября 2019 года.


20 ноября 2019
По итогам Кубка Белорусской федерации ориентирования на спринтерских дистанциях (элита), проводимого в 2019 году, среди мужчин первое место занял Василий Стрельцов (г. Минск), второе место у Евгения Жаховского (г. Новополоцк), третье место у Павла Красько (г. Гродно).

Среди женщин первое место заняла Марина Каржова (г. Могилев), второе место у Людмилы Скиндер (г. Брест), третье место у Натальи Кунцевич (г. Минск).


20 ноября 2019
Подведены итоги Кубка Белорусской федерации ориентирования среди клубов в эстафетных видах программы на 2019 год. Победил КСО "Эридан" (г. Новополоцк), на втором месте - СК "Камволь" (г. Минск), на третьем месте - КСО "Немига-Норд" (г. Минск).


20 ноября 2019 Одобрено проведение в 2020 году в Республике Беларусь трех этапов мирового рейтинга (WRE) Международной федерации ориентирования (ИОФ)

18 и 19 апреля 2020 года этапы мирового рейтинга ИОФ пройдут в рамках соревнований по спортивному ориентированию "Открытый кубкок г. Гродно 2020" на классической и спринтерской дистанциях соответственно.

6 июня 2020 года этап мирового рейтинга ИОФ также пройдет в г. Гродно в рамках Чемпионата Беларуси по спортивному ориентированию на спринтерских дистанциях.

Все спортсмены, планирующие участие в соревнованиях, проводимых под эгидой ИОФ (ранговые старты WRE), должны подавать заявку на участие в системе ИОФ Эвентор


17 ноября 2019

16 ноября 2019 года закончился этап выдвижения кандидатов в председатели общественной спортивной организации "Белорусская федерация ориентирования". Заявления о выдвижении своей кандидатуры получены от следующих членов ОСО "БФО":
- Ародь Эдвард Станиславович,
- Давидович Дмитрий Александрович,
- Лабчевский Алексей Игоревич,
- Яковлев Андрей Сергеевич.


13 ноября 2019
Подготовлены и внесены в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь для включения в республиканские календари спортивных и спортивно-массовых мероприятий на 2020 год следующие предложения:


23 октября 2019
На заседании Совета ОСО "БФО", которое состоялось 24 ноября 2018 года, было принято решение о проведении Отчетно-выборной конференции Белорусской федерации ориентирования 23 ноября 2019 года (суббота) в г. Минске.

18 октября 2019 года на заседании Президиума Белорусской федерации ориентирования были обсуждены вопросы подготовки к проведению Отчетно-выборной конференции (23 ноября 2019 года) и Совета Белорусской федерации ориентирования (24 ноября 2019 года).

Отчетно-выборная конференция ОСО "БФО" начнет работу 23 ноября 2019 года в 11.00, место проведения: г. Минск, ул. Макаёнка, д. 8.
Совет ОСО "БФО" начнет работу 24 ноября 2019 года в 10.00, место проведения: г. Минск, ул. Лукьяновича, д. 18.

Для участия в Отчетно-выборной конференции приглашаются члены ОСО "БФО", уплатившие членский взнос за 2019 год, и являющиеся представителями областных и Минской городской федераций спортивного ориентирования (по одному делегату) и клубов спортивного ориентирования (нормы представительства). Сведения о делегатах необходимо направить на электронную почту ОСО "БФО" в срок не позднее 23:59:00 20 ноября 2019 года (после этой даты никакие изменения по именам делегатов не принимаются). Для того, чтобы не возникло проблем с наличием кворума, просьба направлять сведения только о тех кандидатах, которые действительно смогут принять участие в Отчетно-выборной конференции ОСО "БФО". Проект протокола общего собрания организационной структуры.

В ходе Отчетно-выборной конференции ОСО "БФО" состоится избрание председателя ОСО "БФО" сроком на четыре года. Для выдвижения кандидату необходимо до 16 ноября 2019 года направить подписанное заявление в Президиум ОСО "БФО" на электронную почту ОСО "БФО".

Просьба направлять на электронную почту ОСО "БФО" для включения в календарь БФО сведения о спортивных соревнованиях и иных мероприятиях, планируемых к проведению федерациями и клубами спортивного ориентирования в 2020 году, а также предложения по внесению изменений и дополнений в списочный состав сборной команды Республики Беларусь по спортивному ориентированию на 2020 год.

Проект повестки дня Отчетно-выборной конференции ОСО "БФО":
1. О создании первичных организационных структур ОСО "БФО".
2. Отчеты председателя ОСО "БФО", заместителей председателя, ответственного секретаря, главных тренеров сборных команд, председателя контрольно-ревизионной комиссии.
3. Избрание председателя ОСО "БФО".
4. Избрание заместителей председателя ОСО "БФО" и формирование президиума ОСО "БФО".
5. Избрание Совета ОСО "БФО".
6. Выборы членов контрольно-ревизионной комиссии ОСО "БФО" и ее председателя.
7. Внесение изменений и дополнений в Устав ОСО "БФО".
8. Разное.

Материалы к Отчетно-выборной конференции ОСО "БФО" и Совету ОСО "БФО" будут направляться председателям правлений клубов спортивного ориентирования, областных и Минской городской организаций ОСО "БФО" в течение ближайшего месяца.


18 октября 2019
18 октября 2019 года в г. Минске состоялось заседание Президиума Белорусской федерации ориентирования, на котором были обсуждены вопросы подготовки к проведению Отчетно-выборной конференции и Совета Белорусской федерации ориентирования, итоги проведения Чемпионата Европы по спортивному ориентированию среди юношей 2019 года, иные вопросы развития спортивного ориентирования в Республике Беларусь.



4 октября 2019 25 – 26 октября 2019 года в г. Гродно будет проходить Международная научно-практическая конференция «Ориентирование в Беларуси: перспективы развития и международное сотрудничество».

Проблематика конференции:

1.Современные формы организации ориентирования в Беларуси.
2.Развитие ориентирования и его интеграция в образовательный процесс.
3.Перспективы и проблемы организации международных соревнований по ориентированию.
4.Реализация проектов международной технической помощи в спортивном ориентировании в Республике Беларусь.


3 октября 2019 В ходе конкурса проектов по развитию спортивного ориентирования в Республике Беларусь, проводимого Белорусской федерацией ориентирования, поступило 15 заявок. Были одобрены следующие проекты:
– укрепление материальной базы клуба ориентирования “Случь” в г. Слуцке Минской области;
– укрепление материальной базы секции ориентирования в г. Волковыске Гродненской области;
– рисовка спортивной карты в г. Слуцке Минской области;
– рисовка спортивной карты в г. Волковыске Гродненской области;
– информационная поддержка летней школы по спортивному ориентированию, проводимой на базе Полоцкого государственного университета в г. Полоцке Витебской области.

Остальные проекты не получили прямой поддержки, но после выяснения деталей некоторые из них могут быть осуществлены в дальнейшем с поддержкой федерации, в том числе конкурс юных рисовщиков карт и создание сети тренировочных полигонов.

Мы благодарим всех активных ориентировщиков за поданные заявки и надеемся, что все одобренные проекты будут успешными. Также надеемся, что это был не последний конкурс проектов, связанных с ориентированием, а дальше идея конкурса будет жить и приносить пользу.


Новости 1 - 10 из 575
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец