Белорусская федерация ориентирования

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Предстоящие соревнования

10.07.2021
Кубок «Мэта-2021»

16.07.2021
Открытый Кубок ВОЛОБО-2021

Онлайн-регистрация

10.07.2021
Кубок «Мэта-2021»




Поиск по сайту



Екатерина, добрый день!

Президиум ОСО "БФО" рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее:
1. "Пересмотреть результаты длинной дистанции Кубка РБ по л\о по группе ЖЕ и аннулировать результат Буяковой Оксаны."
Президиум признает, что правила соревнований были нарушены. К сожалению, на данный момент мы не смогли согласно правил однозначно определить, какие пункты и кто нарушил (судья Лабчевский или участник Буякова). Более подробно это расписано ниже.
«Пересмотреть результаты Кубка РБ по лыжному ориентированию» - Президиум признает решение жюри окончательным. Считаем, что мы не можем менять решение жюри в случае утверждения или отклонения протеста. Решение Президиума может быть обжаловано.

2. "Принять меры для предотвращения подобной ситуации в дальнейшем".
Президиумом был разработан план действий:
а) Поручить СТК указать последовательность пунктов Правил соревнований, которые были нарушены в процессе подготовки и проведения соревнований. К разъяснению правил при необходимости привлечь сторонних лиц.
б) При условии, если ни один из пунктов Правил явно не указывает, что после пересечения линии финиша запрещено возвращаться на дистанцию (пункт 28.4 указывает, но нет слова "линия", пункт 29.3 указывает, но непонятно, что такое "после финиша") и что дистанция заканчивается в момент первого пересечения линии финиша (пункт 23.3 указывает, но нет слова "линия", пункт 23.4 указывает, но не очевидно, что имеется в виду первое пересечение линии финиша), то доработать Правила соревнований и внести в них изменения, чтобы исключить неоднозначность интерпретирования Правил.
в) Рассмотреть СТК, был ли факт помощи участнику от судьи соревнований или факт поощрения нарушения правил (нарушение пункта 35.1 Правил). Если был, довести эту информацию до судьи соревнований.
 
Результаты Кубка будут размещены на сайте ОСО "БФО".

Копия данного ответа направляется всем сторонам (Екатерине Маковской, главному судье Кубка, Президиуму, СТК).
 
Ответ Президиума может быть обжалован в контрольно-ревизионной комиссии ОСО "БФО".

Президиум просит свои извинения за срыв сроков ответа.

Обращаем также Ваше внимание, что срок подачи протеста был изначально затянут. При своевременной подаче протеста согласно Правил соревнований ситуация могла быть разрешена на самом старте.

С уважением,
Анна Павлова,
ответственный секретарь Общественной спортивной организации "Белорусская федерация ориентирования",
+375295665001


Назад в раздел