Белорусская федерация ориентирования

Авторизация

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Онлайн-регистрация

Кубок «Мэта-2020»




Поиск по сайту


RSS Поиск:
 

19 марта 2020
С учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь принято решение о переносе проведения соревнований:
  • Чемпионат и Первенство г. Минска (спринт) (28.03-29.03);
  • Республиканские соревнования "Короли спринта" (28.03-29.03);
  • Брестский подснежник - 2020 (03.04-05.04).

Алексей Роговский



17 марта 2020

Совет IOF рассмотрел события вокруг вспышки коронавируса (Covid-19) на национальном и международном уровнях. IOF уважает и поддерживает действия, предпринимаемые национальными и международными органами здравоохранения по сдерживанию распространения вируса и уменьшению воздействия на важные функции в обществе и группы высокого риска. IOF также хотел бы признать наши национальные федерации-члены, которые полностью поддерживают местные решения в своих странах и предприняли соответствующие действия.

Исходя из нынешней ситуации, когда в большинстве стран действуют строгие ограничения на участие и когда международные перевозки строго ограничены, Совет решил следующее:

  • Все крупные соревнования IOF, запланированные до 31 мая, отменяются или переносятся. Это касается чемпионата Европы по спортивному ориентированию (EMTBOC) в Португалии, чемпионата Европы по спортивному ориентированию (ETOC) в Финляндии и первого этапа Кубка мира по спортивному ориентированию в Швейцарии. IOF работает с соответствующими организаторами, чтобы узнать, можно ли найти альтернативные даты.
  • IOF одобрил запрос организаторов перевести EMTBOC в Португалии на новые даты 2-7 октября в том же месте. Для ETOC и чемпионата мира будет предоставлена ​​дополнительная информация, как только это станет известно.
  • Все Мировые Рейтинговые Соревнования, запланированные до 31 мая, также отменяются. Офис IOF связывается с организаторами, чтобы определить, можно ли перенести мероприятия на более поздний срок.
  • Что касается мероприятий IOF, которые должны состояться в июне и июле, Совет продолжит следить за ситуацией и обсудит и примет решение о любых дальнейших последствиях этих событий на своем запланированном заседании Совета 3-4 апреля. (Встреча будет проводиться в цифровом формате). IOF уже связывается с этими организаторами по вопросам планирования действий в чрезвычайных ситуациях.
  • Всемирный день ориентирования 2020 года, который планировалось провести в сроки 13-19 мая, отменяется. IOF будет по-прежнему поощрять проведение запланированных мероприятий до тех пор, пока они могут выполняться в соответствии с рекомендациями местных и национальных органов здравоохранения, но IOF не будет регистрировать мероприятия или поощрять массовое продвижение. Всемирный день ориентирования вернется еще сильнее в 2021 году.
В сложившейся ситуации IOF признает, что наши мероприятия не являются наиболее важной проблемой, которую необходимо рассмотреть, но мы призываем мировое сообщество по ориентированию продолжать заниматься и принимать участие в соответствующих мероприятиях по ориентированию на местах в соответствии с местными и национальными рекомендациями в области здравоохранения.


13 марта 2020

Рекомендации РНПЦ спорта о санитарно-противоэпидемических мероприятиях в отношении COVID-19

Алексей Роговский



13 марта 2020
Чемпионат мира по ориентированию спортивному среди студентов


В Смоленской области с 12 по 19 июля 2020 года состоится XXII Чемпионат мира по ориентированию спортивному среди студентов. Планируется поездка команды Республики Беларусь на этот спортивный форум. Поэтому напоминаем студентам ориентировщикам о критериях отбора в команду, условиях финансирования и о соревнованиях, включенных в Кубки БФО, а также о том, что Вам нужно написать до 16 марта заявление-обязательство, кто желает участвовать в отборе и участии в чемпионате.

Иван Владимирович Григоревич



21 февраля 2020

Петр Балабанов



12 февраля 2020
Утверждено Положение об отборе в состав сборной команды Республики Беларусь для участия в Чемпионате мира по ориентированию спортивному среди студентов в 2020 году XXII Чемпионат мира по ориентированию спортивному среди студентов состоится в России (г. Смоленск) с 12 по 19 июля 2020 года.
Документ размещен по ссылке.

С уважением, комиссия по студенческому ориентированию.

Григоревич Иван Владимирович



10 февраля 2020

Открытый Чемпионат Беларуси по лыжному ориентированию и Первенство Беларуси по лыжному ориентированию (юниоры, юниорки), запланированные на 21 – 23 февраля 2020 года в г.Березино, переносятся на неопределенный срок в связи с неблагоприятными погодными условиями. 

О новых сроках проведения будет сообщено дополнительно.


24 января 2020
14-19 июля 2020 г. в г.Смоленске пройдет Чемпионат Мира среди студентов (https://www.wuoc2020.com/). Местность Чемпионата Мира максимально близка к нашей белорусской местности, что дает возможности нашим спортсменам раскрыть свой потенциал и показать достойные результаты. Команда Республики Беларусь планирует принять участие в данных соревнованиях. Количественный состав команды 6 мужчин и 6 женщин.

В связи с этим, просим всех заинтересованных спортсменов (студентов, магистрантов) сообщить о своем желании участвовать в отборе в состав команды Республики Беларусь для участия в Чемпионате Мира по спортивному ориентированию среди студентов в 2020 году в г. Смоленске, заполнив электронную анкету до 1 февраля.


Контакты:
Григоревич Иван Владимирович, электр. почта: GrigorIvanVlad@gmail.com
Астровлянчик Сергей Владимирович, электр. почта: ser.astrowlian4ik@mail.ru
Гришанова Наталья Владимировна, электр. почта: argo-nata@yandex.by

С уважением, комиссия по студенческому ориентированию.

Наталья Гришанова



24 января 2020

В декабре 2019 года БФО подготовила проект и отправила заявку на конкурс проектов, который проводится IOF с целью развития субрегиональных групп. Сегодня мы можем с радостью сообщить вам, что наш проект оказался в числе победителей, и для его реализации IOF одобрила выделение финансирования.

В проекте «Моя школьная карта» будут участвовать федерации ориентирования трех стран – Беларуси (г.Гомель), России (г. Смоленск) и Молдовы (г.Кишинев). В рамках проекта пройдут обучающие семинары для педагогов образовательных учреждений и международная конференция для учителей физкультуры, молодых тренеров, детских тренеров с приглашением квалифицированных специалистов.

Проект позволит распространить современные методики обучения спортивному ориентированию среди педагогов и тренеров. И, конечно же, будет способствовать укреплению дружественных связей между федерациями-участниками. Реализация проекта намечена на 2020 год.

Дмитрий Крапивко



14 января 2020
25 января 2020 г. в г. Минск по адресу ул.Лукьяновича, д.18 в 11:00 состоится заседания Совета общественной спортивной организации "Белорусская федерация ориентирования".


Новости 11 - 20 из 605
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец